LOGIN JOIN
플러스내과 소개
내과 클리닉
소화기내시경센터
종합건강검진
공단검진
초음파클리닉
비만/수액클리닉
커뮤니티
플러스내과 소개
내과 클리닉
소화기내시경센터
종합건강검진
공단검진
초음파클리닉
비만/수액클리닉
커뮤니티
  1. LOGIN
  2. JOIN
플러스내과 소개
내과 클리닉
소화기내시경센터
종합건강검진
공단검진
초음파클리닉
비만/수액클리닉
커뮤니티
닫기

커뮤니티

온라인 상담

복합 증상에 따른 검사 문의

페이지 정보

작성자 권오빈 댓글 1건 조회 3,113회 작성일 21-05-21 15:14
나이 27

안녕하세요,
오늘 (05/21) 기준, 4일 전부터 현재까지 오전과 심야 시간에 불현듯 명치 부분이 조여 오면서 호흡 곤란,  호흡 떨림, 그리고 두근거림이 지속적으로 발생합니다.
6일전에 과음으로 두차례 심한 구토를 했었는데요, 이 구토 때문으로 횡경막이 문제가 생긴 것인지 심장쪽 문제가 있는 것인지 너무 불안합니다.

게다가 요즘 잦은 배앓이로 설사를 계속 보고 있어서, 위/대장 쪽도 걱정됩니다.

따라서 위/대장 내시경은 반드시 검사받고 싶고,  횡경막 및 심장쪽은 어떤 검사를 받아야 할 지에 대해 여쭙고 싶습니다.
혹시 5월 24일 월요일날 몇시부터 진료가 가능한가요?

댓글목록

플러스내과님의 댓글

플러스내과 작성일

안녕하세요 문의 주셔서 감사합니다
자세한 내용은 진료 후 치료와 검사가 결정되겠지만
횡경막에 대해서는 진찰과 엑스레이 등의 검사가 가능하며, 심장에 대해서는 기초적으로는 심전도 및 추가적검사가 필요할수 있습니다
월요일은 9시부터 진료시작입니다 ^^
감사합니다 플러스내과 올림